Laboratorium Teknologi Pangan - (Lantai-7)
Contact Person : Ulya Sarofa
No Handphone : 081330626795
Contact Person : Riski Ayu
No Handphone : 085749027204
Untuk Estimasi Waktu Pengerjaan Uji Lab ini akan menyesuaikan dengan Antrian dan Lama masa bahan yang diuji, Update Progress Uji bisa dicek secara berkala pada sistem Lab Terpadu atau Kontak ke Admin yang tersedia
- Laboratorium Analisa Pangan
Proksimat, Aktivitas Antioksidan, Protein Terlarut, Gula Reduksi (Spektrofotometer UV-Vis), Identifikasi Gugus Fungsi (FTIR)
- Laboratorium TPP
Uji Tekstur (Texture Analizer) , Uji Viskositas (viscometer), pH (pH meter)
- Laboratorium Mikrobiologi
Uji Mengetahui Total Mikroba/TPC, Total Kapang/Khamir, Total Bakteri Asam Laktat (autoclave, laminar air flow, inkubator, coloni counter)
- Laboratorium Halal
Uji Alkohol (GC) dan Uji DNA babi (PCR)
- Laboratorium Bakery
Pelatihan Pembuatan Roti Manis, Roti Tawar, Cake dan Biskuit (Mixer, Dough Sheeter, Inkubator, Oven)
- Laboratorium Evaluasi Sensory
Uji Kesukaan Produk, Uji Konsumen, Uji Skoring, Uji Deskripsi (alat: manusia)
Alat Untuk Proses kering beku (Freeze Dryer) skala kecil untuk pemakaian di Laboratorium. Suhu Kondenser -50 oC cocok untuk sampel dengan pelarut Air. Untuk Sampel dengan Pelarut Organik, tersedia Model VACO5-II.
Untuk Volume Kondenser yang lebih kecil, tersedia tipe VACO2. Lead Time 6-7 bulan
adalah sebuah perangkat yang berfungsi untuk menempatkan objek dalam rotor berotasi pada sumbu tetap dan menerapkan potensi gaya tegak lurus terhadap sumbu spin (luar).
Alat ini telah dibekali dengan tingkat keakurasian yang tinggi sehingga pengukuran yang dilakukan akan mendapat hasil yang akurat.
instrumen laboratorium yang dilengkapi oleh ventilasi udara. Instrumen ini meliputi area tertutup dengan udara yang direkayasa dengan tujuan untuk melindungi pekerja dari kontaminasi bahan dan sampel yang digunakan.
Udara yang masuk akan diserap oleh alat dan dibuang keluar setelah difilter dengan HEPA untuk mengeliminasi zat dan patogen berbahaya
Metodologi pengambilan sampel yang paling banyak digunakan untuk spektroskopi inframerah transformasi Fourier (FTIR).
ATR-FTIR dengan cepat dan mudah mengukur berbagai jenis sampel, termasuk cairan, padatan, bubuk, semipadat, dan pasta